Интервью с Любовью

Алина Александрова 2
Вы столько раз меня похоронили,
А я живу! Всем бедам вопреки!
Вы столько раз кричали: "Разлюбили!"
И удивлялись - вновь живу в любви!
Вы столько раз твердили: "Обманула!"
Но правда все равно брала свое!
И с облегчением думали "Уснула!",
Я ж, бодрая, камнями в воронье!
Казалось вам, что вновь остановили...
Не видно вам! Бегу я впереди!
И с радостью вздыхали: "Укротили!",
От клетки находила вновь ключи!
Старательно от глаз чужих скрывали
За темным полотном... А я на свет!
И сотню раз в кострах при всех сжигали,
А я как Феникс с пепла много лет...
Борясь со мной, как зря, не понимали,
Не покорить ни силой, ни умом!

//Любовь пробьет все склоки и печали,
И крепнет вопреки всем день за днем!
Она вам не рабыня, ни служанка!
Без компаса пройдет сердечный путь!
Она царица жизни и хозяйка!
Нет шансов самым мудрым обмануть!
Она прийдет! Чуть слышно, незаметно!
Освоившись, взрастут ее цветы...
Она не ждет взаимности, ответа...//

Расслабься... Я к тебе пришла! Люби!