к 75-летию александра кушнера

Михаил Митягин-Равич
Птидиоген, совсем не в бочке,
А в полувере от жены.
Есть где-то спрятанная дочка
И уголочек тишины.
Тишайше, в облаке Гомера,
Жизнь пригубляешь по чуть-чуть,
Во всём воздержанность и мера,
Ты,Саша,извини, шучу.
Тебя не знаю,ты не знаешь
Меня,но всё равно пишу.
Мы оба влюблены в Данаю,
Не потребляем анашу.
Не позабыли и Водсворда
В его озёрной тишине.
Прихрамывающего лорда,
За греков падшего в войне.
Мой рыжий друг – островитянин,
И, слава богу, жив ещё.
Вдвоём и соточку потянем,
А то и двести под борщок.
Ты оставайся Диогеном.
Я, присягая на кресте,
Мечтал когда-то стать Возгеном.
Но разуверился в Христе.