И сияла звезда золотая

Галина Листопад
Чтобы людям нести Божье слово,
Чтобы души сберечь от растленья,
В мир греховный, несчастный, суровый
Он был послан, как наше спасенье.

До сих пор не разгадана тайна,
Как Творец принял это решенье,
Но известно одно – не случайно
Он избрал не дворец для рожденья.

Как ягнёнок рождён был Сын Божий
Средь животных  в пещере – хлеву.
Ясли с сеном – пахучее ложе,
Колыбелью служили ему.

И сияла звезда золотая,
Мудрецов направляя в обитель,
Что пришли из далёкого края
В Вифлеем, где родился Спаситель.

А Спасителя – крошку в пелёнках,
На руках Мать Мария качала.
Этот Бог был ей сыном, ребёнком,
И она ему песнь напевала.

И под тихий напев песни этой
Спал Младенец, прильнувший к груди.
Он обласканный и обогретый,
А Голгофа и крест – впереди….