Хомус! Хомини! Люпус! Эст!

Оиллио
"Хомус! Хомини! Люпус! Эст!" - хор мне слышен, надсадный и жуткий.
Вся истерзана - но ещё есть! Есть, и дышит пока - проститутка.
Бита камнем, и лёгкий пар над живыми струится ранами,
И лохмотьями грязными, будто в дар, плоть прикрыта негусто рваными.
                ***
- Отомстим мы тебе за плохой пример, ни молитвы тебе, ни чаяний,
Будешь,стерва ты, средь животных жить: справедливое воздаяние!
- А в добро бы одеть, обогреть, накормить, пожалеть, и явить милосердие?
Где желать-то мне ваших высоких манер, если день за днём жажду смерти я?
                ***
- Жить не хочешь? Зачем тогда, сука, жить? Что ты можешь дать за добро добром?
Может быть милосердием будет - убить? Чтоб не мучилась под нашим общим злом.
- Ну убейте же, черви мерзкие! Даже рядом быть с вами тошно мне!
Хоть я женщина телом дерзкая, вы - душонками проститутки все!
                ***
- Отдаётесь вы злобы демонам, площадная мораль - ваш дамоклов меч
Кто толкнул-то под молотки меня, не учил молодую себя беречь?
Кто, под демоном сладострастия, превратил мою бедность в позорище?
Кто оттачивал лже-пристрастия, и оставил мне лишь одно поприще?
                ***
- Положили Любовь на заклание, и поверили звероголовому
Но не приняли сострадания, и оставили Любовь голою.
Хоть и делали вид, что вы молитесь, в ваших храмах крестами увенчанных,
Но божественный свет не увидели, и принять не смогли падшей женщины.
                ***
И веками за стадом идёт Пастух: "Хомус! Хомини! Люпус! Эст!"
Миллиарды размолоты в кашу здесь: "Хомус! Хомини! Люпус! Эст!"
Вдаль шагает огромное стадо, ближний ближнего поедом ест
Слышу поступь я древнего марша: "Хомус! Хомини! Люпус! Эст!"


01.10.2011
Странным образом навеяно добрым стихотворением "Люпус-люпус" Дины Мележ.