Униформа

Наблюдательный
       Зашел в магазинчик поблизости. Такой  небольшой, аккуратненький снаружи и внутри,
    "Мечта" называется. (Люди называют  "будка"  -  то ли не романтики они, то ли
     трудно им запомнить, а скорее и то,  и  другое.) И безлюдный, милое дело.
       Продавщица в униформе, взгляд приветливый и опытный, помалкивает. Это хорошо,
    не люблю перебор с  сервисом.  А  униформа просто  прелесть  -  спереди синий
    фартучек с белыми воланчиками по кайме, и  сзади точно такой же, но без кармана,
    и  скреплены они между собой на плечах чем-то незаметным.
       У входа высокий стеклянный шкаф с напитками, внутрь него и уставился, неторопливо
    перебирая в уме параметры формулы "цена/качество".
  - Это Ваш кот?
      Повернул взгляд к униформе, потом вниз. Рыжий кот сидел рядом, неподвижно,
    задрав голову к полке с  коньяком. На секунду покосился в  мою сторону,
    измерил взглядом, оценивающе...
  - Нет.
      И мы с ним продолжили изучение....  Вдруг внезапно, неожиданно, резко,  сзади:
  - Брррысь  отсюда!!
      Мы с котом подпрыгнули, побледнели и вышли под вечерний дождь. Раскрыл зонтик,
    отдышался. Сквозь стекло девушку было хорошо видно внутри "будки". Подумалось,
    если надевать эти два фартучка и больше ничего (совершенно ничего!), то
    выручка значительно возрастет. Ну, белые носочки и бесшумные тапочки пусть
    будут...
          Надо сказать им. Закрыл зонтик и вернулся  в  "Мечту"...