В легкой музыке разлука...

Людмила Аристархова
Ложка дёгтя – «чудо» света,
ералаш душевных мук.
В темный лес искать совета
шла…у входа странный круг –
ровным строем подорожник,
в сочных капельках дождя.
И осина в странной дрожи
шепчет суры в свете дня.
Опоясывает осень
красноречием листвы…
стиль ответа – неба просинь,
а вопрос – туман и ты…
Мне бы только каплю меда,
и разлив небесных глаз
стала б морем непогода,
где волна из сотен страз…
В легкой музыке разлука,
окунулась не спеша…
Терпкой «солью» стала мука
на конце карандаша…
Росчерк в стареньком блокноте,
чашка кофе, легкий слог
и любовь на развороте,
та, что дождик приберег…

01.10.2011