До поцелуя Маргариты

Михаил Просперо
Так розы пробуждают чувствознанье
 Так снег приоткрывает ясность цвета
 Так кожа вспоминает осязаньем
 Сухую нитку в пальцах робкой Греты

 Так кофе просветляет мозг усталый
 Так дымный лик рисует сигарета
 Так. Я не сплю. Я сбросил одеяло.
 Я дома или перед домом Греты?

 Так воет кот на лестнице пожарной
 Так греет жемчуг пазуху поэта
 Так странно, Фауст, мудрый дурень старый
 Молиться на свечу в окошке Греты

 Так розы пробуждают чувствознанье
 Так снег приоткрывает юность цвета
 Так кожа вспоминает осязаньем
 До поцелуя трепет робкой Греты...