Осенью поздней

Евлалия Людмила Бодня
            
О с е н ь ю  п о з д н е й.

Яркие звёзды осенью поздней
Падают в сад одинокий и сонный,
В ночь -океан,большой и бездонный.
Вспыхнули звёзды  осенью  поздней.

В голом саду из млечности звёздной
Свет заструился тайною лунной .
Вспыхнули ночи осенью поздней
Новой надеждой под звон колокольный

В грусти прощальной с домом уснувшим
Вспыхнули ночи любовью поздней.
Снова краснеют гроздья калины,
Сердце мне тешат до птицы вешней.
Вспыхнули ночи любовью нежной.