Властелин сумасбродной Вселенной

Мастер
За чертой, за порогом, за гранью
В нищете, с бодуна и в бинтах
С кровоточащей хриплой гортанью
На своих одиозных понтах

Он по жизни шагает вприпрыжку
На душе у него – соловьи
Истребляют воронью отрыжку
Он опять преисполнен любви

Скрыв глаза за туманностью стёкол
Залпом жажду надежд утолив
Мир испытывать станет он током
Проверять, словно презерватив

Чтобы штампик в углу верхнем тиснуть
Мол, опробован мастером мир
Чтоб потом с корешами зависнуть
Превратив стойку барную в тир

Властелин сумасбродной Вселенной
Царь без трона, отец без детей
Он прикуривает от нетленных
Как казалось нам раньше, идей