***

Победа Иванова
Я подарю тебе свои стихи!
Они твои теперь - возьми!
Захочешь - растопи камин,
Боишься прочитать - порви!
Но они больше не мои - твои!!!
Что хочешь с ними делай,
Укройся в тишине подвала,
Начни читать их смело.
Не останавливайся - нет,
Они вернут угасший свет
Твоей душе.
Читай, но помни, что уже
Меня с тобою рядом нет!
Перечитай еще разок
Там столько самых нежных строк.
Тебе, тебе любимый, я дарю
В стихах тех музыку мою,
Мою мелодию любви,
Захочешь - до конца храни
В глубинах сердца...
В самых дальних уголках,
Увидишь, в миг отступит страх.
Читай, любовь моя, пойми,
Что в строках тех - мои мечты,
Мои глаза, мои слова,
Улыбка, нежность, доброта.
В них я сама, и сердца плачь...
Ты критик мой, ты мой палач,
Но верю, что ты не убьешь
И все поймешь!
Храни их, К..., умоляю,
Тебя я в них благословляю,
Тебя я ими окрыляю
Летай же с ними в небесах,
Не пачкай в пепле крылья,
Не жги мои бесценные усилия,
Не рви ты память обо мне
И не топи ее в вине.
Прощай!