Листопад

Галина Грицаченко
Листья в воздухе плавно кружат,
С кружевными осколками схожи,
Эти листья, как россыпь наград,
Раздаёт осень редким прохожим.

На душе не покой и разлад,
Восхищаться, иль плакать о лете?
Отмеряет часы циферблат,
За ушедшее все мы в ответе.

По тропинкам бреду наугад
(Ведь по жизни шагала в потёмках).
Этой осени яд иль мускат,
В одиночестве пью на осколках.

Вот такой получился расклад,
Сожалею так горько,не скрою,
Я хотела б вернуться назад
В наше лето -  быть рядом с тобою.

Не ищу, кто из нас виноват,
Позабыть бы, но время не лечит.
За любовь листопад-казнокрад
Позолоту мне сыплет на плечи.