***

Победа Иванова
Можно обмануть разум,
Но не проведешь сердце.
Можно залечить раны,
Но не успокоить боль.
Можно перерезать вены,
Но к чему все это,
Если душу вновь терзает
Прошлая любовь?

Можно переплыть моря и реки
Или бросить вызов скалам.
Можно на край света убежать
И ждать!
Пока боль утихнет,
Сердце не умолкнет,
Голова остынет,
Перестать дышать
Можно!
Но как будет сложно
Снова себе лгать.

Почему бы проще не сказать:
"Любимый, К..., извини меня!
Что тебя однажды горько предала.
Что не подождала,
И не потерпела,
И не до любила,
И не позвала!"

(можно жить прожить, но без тебя -
- это жалкое существование)