Под стук колес

Галина Липецкая
Богата русская природа,
Пейзажем рек, лесов и гор.
Берёзок рощи, - хороводы
Манят чарующе мой взор.

Не описать всех красок леса:-
То дымкой стелется туман,
То речка дивная у склона,
И пряный запах, - трав дурман,
В окно ворвётся скорой птицей
И затаится по углам.
А мне отцовский дом приснился,
Вхожу в него, как в божий храм.

Стучат колёса монотонно,
Вагон качает колыбель.
В селеньях мирных, немо сонных,
По крышам краски, - акварель.

Рассвет меняет только время,
За ночью снова будет день,
А в остальном банальность в теме
И сладкая в дороге лень.
 
Перекатившись с боку на бок,
Услышишь рядом чей то храп.
И снова сон, он очень сладок,
В объятьях мыслей мирный сап.

            ***