Нас одурачил нынешний сентябрь...

Марианна Лебедева
Нас одурачил нынешний сентябрь
С наивностью и хитростью ребёнка.
Так повезло раскинутым сетям –
Мы бьёмся в них, как мелкая рыбёшка.
Нет выгоды мне видеться с тобой,
И без того сложны переплетенья.
Но ты проходишь, головой седой
Оранжевые трогая растенья.
Я говорю не грани октября:
 - О, будь неладен, предыдущий месяц.
Мне надобно свободы от тебя,
И торжества, и празднества, и мести.
               Б.Ахмадулина


Как нам с тобой, мой друг,
                не повезло,
Зато везёт раскинувшейся сети.
Дурачил нас сентябрь и делал зло,
Октябрь за то, пожалуй,
                не ответит.

Я не искала выгоды в судьбе,
А ты искал, и ищешь и поныне.
Желала я лишь светлого тебе,
А ты желал,
          что дождик скоро хлынет.

Я жаловалась позже октябрю
На этот гадкий,
                предыдущий месяц.
Спасибо говорю календарю, -
Как рада я,
           что мы с тобою вместе.


"Осенняя грусть" - (Мишель Легран, саксофон) -
http://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8
"September Blue" - Chris Rea - из кол-ции В.Тищенко
http://my.mail.ru/mail/vitaly310139/video/1142/1739.html