лишь образ...

Луллис Роман
Она - прекрасней чем лоза,
И было что-то от кувшинки...
Когда пройдет на улице гроза,
Увижу вдруг ее в дождинке.
Черты те, что взор испепеляют,
О как Божественны они!
Моей душе лишь радость доставляют
С тобою прожитые дни.
Но в сказке этой, я буду шутом,
Может советником, иль кузнецом..
И никогда не быть мне царем,
Горит сердце, печали огнем...