Моя оранжерея

Светлана Морозова 5
В моей квартире, как в оранжерее
Цветов так много, все не сосчитать
Они все дороги, и нет ни одного важнее
Поэтому-то ни один из них я не смогу отдать

Они как дети, любят ласку и заботу
И откликаются на них цветением своим
А по утрам , когда иду я на работу
Расшториваю окна, чтобы солнышко светило им

Но вот беда, дожди заморосили
Дней солнечных все меньше с каждым днем
Мои цветочки  что-то загрустили
По лету красному, как было хорошо при нем

Но осень пролетит, как будто не бывала
Придет зима, все заметет пурга
Накроет землю белым покрывалом
И до весны  уснут цветы, ведь происходит так всегда

Весною оживает  вновь природа
Моя оранжерея снова зацветет
И будет радовать меня до следующего года
Пока последний листик с дерева не упадет.