Читателю о себе

Николай Марута
Зашёл, и слава Богу! Входи! Не ожидал?
Сам отыскал дорогу или другой послал?
Входи и не стесняйся читать стихи в гостях,
Оставить постарайся заметки на полях.
Моя душа свободна и трепетна, поверь;
Открыты настежь окна и прямо в душу дверь.
Влюбляюсь я беспечно, потом не сплю, грущу.
Прости меня сердечно, и я тебя прощу.
А, если насмехаюсь, то прежде над собой;
И, если удивляюсь, то что ещё живой.
Жизнь новая настала: у всех всё впереди,
Но сил осталось мало, и нам не по пути.
Мы вышли из Союза, как дочки и сыны:
Россия - моя Муза, об Украине сны.
Я их люблю обеих, но не люблю властей:
Воспитан на идеях - не жду благих вестей.
А тот, кто свыкся с властью, пусть знает наперёд:
Дорога пахнет счастьем, но не к нему ведёт.
Читатель! Закругляюсь: во всём виню себя,
Перед тобой я каюсь, стихи, как дух, любя.