Осенние дожди

Владимир Трепаков-Будный
Осенние, холодные дожди -
Природы скорбь в преддверии зимы...
Не спрятаться от них и не уйти,
Как не заречься от тюрьмы и от сумы...

Судьба. Что может быть страшней,
Когда бессилен что-то изменить,
И чередой унылых, серых дней
Не жизнь, а прозябание. Влачить?

Так может, избавление в зиме -
Когда природу сковывает лёд?
И нет движенья - на пути к Беде.
Земля весною снова расцветёт?..