Знаю слово Родина

Леонид Адрианов
*    *    *

На подходе август.
                На проходе лето.
Чемоданы спешно закупил июль.
Скоро мою радость размотают ветры,
Ветры жизни нашей, ветры наших бурь.
Скоро мне работать.
                Скоро мне учиться.
Скоро снова к людям, к городским цветам.
Из-за поворота ко мне песня мчится!
Тула!
           Город славный!
Сердце моё там!
Вновь твои каштаны на твоём проспекте.
Пирамиды-тополи над Упой.
Мы давно расстались, мы давно не вместе.
Тула!
          Город милый!
                Я с тобой!
Слышать песни в парке, погулять по улицам,
Посмотреть витрины яркие твои.
Выпить с Мишкой "Старки", радостно прищуриться –
Знаю слово "Родина" - Родина любви!