Погода 1. 10. 2011

Алексей Маяковский
Ветка стучит в окно,
Оставляя на нем разводы.
Будто хочет сказать давно
Что-то на сленге погоды.

Деревья качает в стороны.
Ветки как руки машут.
Шипят, будто связки порваны,
Но так ничего и не скажут.

По стеклу капли долбят,
Посылая Морзянки строчки.
Снова что-то сказать хотят.
Не пойму, где тире, где точки.

Завывает легонько ветер.
Нашептывая что-то тихо.
Не разобрать и его совета.
Задёрнул шторы. Нажал на выход.

Вот ведь было бы здорово
Понимать языки природы.
Узнал бы чего-нибудь нового.
А пока знает только погода.