Маскарад

Лев Климентьев
Что бы скрыть расставанья горести
Нарядился осенний лес.
Попрощаться он должен вскорости
С властелинами синих небес.

Приоделся в пурпур и в золото,
Серебрит по утрам поля...
Но, промёрзнув полночным холодом,
Перестал дурака он валять.

Призадумался, видно, брошенный,
Над суровым теченьем дней…
Назиданием лжи подкошенный,
Стал мрачнее он и холодней.

Приукрашенной правде осени
Я, романтик, конечно, рад…
Стаи птиц осеняют просини.
Ни к чему им такой маскарад.