Девапостолы

Анна Юннис
На нас, небожителей, в час тайной вечери
Ложек не выделил повар, сварганивший
Лёд из огня: «Вы же дочери вечности!
Так что лижите напиток дурманящий!».
Кушанье тает. Я жду превращения
Твёрдого в жидкое. Грубого – в мягкое.
Губы и зубы уже в предвкушении…
Сёстры едят. Я озлобленно рявкаю:
«Что же вы, глупые, с кровью глотаете
Острые грани застывшего золота?».
Челюсти жадно жуют. Понимаете,
Так была сущность бытийная вспорота.
Сёстры мертвы. Мои псевдо-апостолы.
Горлицы  милые, в день, увенчавшийся
Поминовением, с поваром тосты вам
Провозглашаем вином настоявшимся!

©  Анна Юннис 2011 A.D.