Журналист

Алиса Семнадцать
Когда я стану журналистом,
То писать буду не о том,
Какой чудесный "суп с котом",
Какие праздники лапши
Устраивают для души;
Какие мысли и слова
Администрации глава
Нам выразит, и до утра
От них лишь кругом голова;
Не о зиме: когда пришла?
И что с собою принесла?
Не о статистике больных,
Рождённых, умерших, иных;
Не объявлений, не других
Не будет в замыслах моих.
А провокации-статьи
Писать я буду от руки -
Обличать гадов, подлецов,
Взяточников, наглецов,
К стране взывать их иго свергнуть,
Поднять протест неимоверный.
Больше тираж, запрета нет,
И разошлю газеты в свет.
И пусть они живут одни,
Независимо от судьбы,
И замыслы вершат свои.
А я буду гордо идти
В темень одна всем вопреки,
И если что, то я отвечу
За все эти слова свои.
Не побоюсь ударов палки,
Камней насмешек и дубин,
Угроз, упрёков... Не один
Остановить меня не сможет.
Убийство только им поможет,
Но и тогда не убегу...
Построить новый мир смогу,
Чтоб, умирая, твёрдо знать -
Жизнь даром не прошла опять.