Алиса

Сирина Северная
Алиса дней моих суровых,
 Как сильно изменилась ты,
 И нежной девочки черты
 С лица исчезнут очень скоро...
 Ребенок милый, в светлом платье,
 И дверь два дюйма высотой,
 А ключик крохотный такой,
 Боялась как не потерять бы...
 И белый кролик с взглядом злобным,
 И кот чиширский будто страж,
 Ты ключик тот ему отдашь...
 Мир станет красно-бело-черным,
 Алиса ты уже не та,
 Какой писал тебя твой автор,
 А что с тобой случится завтра?
 Оскал чиширского кота...
 В твоих руках лишь острый ножик,
 И карты порваны давно...
 Там ярко-красной реки дно,
 В ней королева с бледной кожей...