Деревенское житие

Сафон Селедкин
Деревня. Вечер.
Тишина. Легкий ветер.
Стадо встречают -
Привечают.

Коровы придут,
Молока дадут,
Молоко выпью
И на охоту за выпью.

Выпь - птица болотная,
На охоту иду голодный я,
Чтоб охотничий дух не снижался,
А распалялся.

По болотам пошастаю,
Выпь подстрелю горластую.
Перья зараз ощипаю,
Нутро повынимаю.

Кипятком ошпарю,
На сковородке обжарю,
Набью овощами и
В печь вместе со щами.

На первое щи скушаем,
Выпь апосля откушаем,
Вкусно уж больно,
Аж вся семья довольна.

Так о чем стих?
Да не о чем стих.
Однообразно в деревне...
Так и живем... по-древнему.

01.09.2011г