Айсберг

Емельянова Соня
Ах, что же делать, если канаты рвутся?
Ты их держишь, снимая перчатки из собственной кожи,
Что под ними - рвется на части. Будь строже.
Попутчики отворачиваются, плюются,
И ты - кровью, темной, багровой - тоже.

Даже если сегодня победа - завтра чужая.
Все имеет свойство меняться, увы или к счастью,
Окажи человеку услугу, избавь от участия.
На закате новые корабли выпускают,
А утром находят лишь их затонувшие части.



Смотри в окна-иллюминаторы, целованные другими,
Отпечатками пальцев нарисованы Атлантиды.
Ты живешь на борту затонувшего корабля отныне,

Но это только верхушка айсберга, уж поверь мне -
Все, кто ждал тебя снизу, уже убиты.