Жёлтый день

Ред Барсик
Жёлтый день прохладой дышит,
Убегая от забот,
Я иду, шурша чуть слышно,
Сквозь времен круговорот.

Осень шепчет мне сквозь капли
Горьковатый свой куплет,
Как рябиною пропахли
Дни, которых больше нет.

Я искал немного боли,
в листьях, лужах, мостовой
Мне казалось поневоле -
Всё пропитано тобой.

Но сегодня я, наверное,
Так отчаянно открыт,
Понимаю с упоеньем, -
Счастлив тем, что позабыт.

В этот день сырой и серый
Я так рад идти один
Во Вселенской атмосфере -
Сотни радостных картин.

Осень тихо застилает
Твой ещё горячий след,
В моем сердце напевая
О любви, которой нет.