Свеча на Ветру...

Татьяна Клев
Ты свеча на Ветру
танец твой для Него
то почти затухаешь
то опять разгоришься средь ночи
 
дуновенья Его
то нежны то резки -
обуздать и смирить
научить послушанию хочет

страстью пламя чадит
в воске сила её
полон жертвенник слез
но жалеть ты не станешь об этом
 
коль дыханье Его
не коснется огня -
не дождаться огарку
под куполом ночи рассвета