По кромке лунного луча

Валихов Глеб
По кромке лунного луча,
По серебристой грани света,
Сквозь тучи, полные дождя,
Летишь к ночному оку неба
Где звезды, пыль и тишина.

Туда, где тихая молитва
Звучит как сотня гроз подряд.
Взвиваясь в танца рваном ритме
Те мысли, что обычно спят,
Багрят сознанье в поле битвы.

Окружена сияньем бледным,
Ты смотришь вниз на спящий город,
Где рассыпаясь белым пеплом,
О стекла бьется тихий морок,
Впитавший грусти привкус медный.

Цветок нежнейшего рассвета
Всегда останется бутоном.
И буйство ярких красок лета
Накроет легким лунным звоном
С тобой, живущей в гранях света.