Осенние сны

Наталия Рыбакова
Пахнет прохладой осенняя ночь...
Желтые звезды тихо мерцают...
Теплого солнца приемная дочь,
Робко на тучке Луна восседает...
Горстки опавшей недавно листвы
Влагой успели наполниться где-то...
Сладкие, странные, смутные сны ...
Осени ранней чудные приветы...
Тянет дымком сквозь просоленный бриз...
Рябь по воде... И не видно низги...
Долгого лета последний каприз,
Холода мне избежать помоги...
Душу мою защити от ветров,
Вьюги, снегов и студеной тоски,
Шалью из листьев травы и цветов
Плечи заботливо мне оплети...
Тихо... Свежо... Нет, не слышно цекад...
Все притаилось в преддверье зимы...
Чувства и мысли опять невпопад...
Разум дурманят осенние сны...