Дано мне было, словно, в утешенье

Елена Николаенко-Бырка
Дано мне было, словно, в утешенье
Узнать тебя, кого благодарить?
За своевременное это откровенье,
За эту тонкую протянутую нить.
Назад и вниз - и я в глубокой яме,
Вперед и вверх? Как долог этот путь,
Кого спросить: зачем мне это испытанье?
И на какой развилке повернуть?
Густая, черная, как ночь нависла туча,
Близка ль заря? Ты не ответишь мне,
Во мгле становится подъем трудней и круче,
И без тебя мучительней вдвойне.