Готовим дома -Торт Тирамису

Нина Филипповна Каменцева
Готовим дома – Торт Тирамису

Торт Тирамису – это безграничное количество вкусных вариантов. Можете, проявляя всю свою фантазию, с помощью продуктов «собрать» замечательный трёхслойный тортик, для которого вам нужно:

1. Три столовых ложки какао (в порошке).
2. Три круглых коржа из бисквита.
3. Одна четвёртая чайной ложечки кофе (крепкого).
4. Шесть куриных яиц.
5. Семьсот пятьдесят граммов сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом).
6. Шесть столовых ложек сахара.
Способ приготовления в домашних условиях

   Тирамису – в переводе с итальянского дословно «подними меня вверх».
   Использовать сыр только «маскарпоне». Купите уже готовые печенья с сахаром с одной стороны, называются – «саваярди».
   Яйца (желательно 6 шт.) нужно помыть перед употреблением тёплой водой. Разделить в отдельные миски на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли. Начать взбивать с белков.
 К желткам добавить шесть столовых ложек сахара и взбить. Когда хорошо взбились, добавить туда сыр «маскарпоне» и продолжить взбивать с ним дальше.
   Затем добавить желтки с сыром к белкам и осторожно, движениями снизу вверх, перемешать, чтобы осталась такая же воздушная консистенция.
  К двум заранее подготовленным стаканам холодного кофе добавить 2 ложки коньяка.
    Затем перелить этот раствор в миску и окунать по одному печенье «саваярди». Когда печенье насытилось кофе, поднять и уложить на дно сосуда, где будет подаваться сам торт, потом залить кремом, но так как мы все на диете, можно ещё раз добавить печенье, также пропитанное кофе, и положить поверх, снова заливая готовым кремом. У вас уже полный сосуд из двух слоёв печенья – а сверху для украшения посыпать тёртый чёрный шоколад, а если его нет, то можно и какао.

Ешьте на здоровье! Хорошо, если торт останется в холодильнике от трёх до двенадцати часов – лучше на ночь.


 Готовим дома -Торт Тирамису Быстрый рецепт

1. 500 гр сметана
2.1 банка спущенное молоко
(пока сметана сбить потом добавляя сгущёнку сбивать вместе)

3.1 пачечку желатин, залить 150 гр воды комнатной температуры, оставить на 5 минут, потом нагреть до 60%, не кипятить ,когда остынет добавим в крем.
Одну чашечку или мисочку кофе.

И сосуд для торта обклеена пергаментной бумагой
надо иметь специальное печенья для тирамосу продаётся везде.
В холодильник,лучше на ночь...а если по быстрому будет готово через 2-3 часа
Рецензия на «Назло дождю» (Минералка)

http://www.stihi.ru/2011/10/01/5132

Ложечкой тирамису
и развалины,
Но я готов
без ложечки
её облизать...
Какое дивное создание
могла любовь
В ней сладость
написать...
Не надо кисти...
Забудь,
что было вчера....
И только ты...
живи...
настоящим...
Где есть ты и я...

 10/01/2011