Arabica

Анна Юннис
Что тебе сказать, мой милый друг?
Завтра солнце захлестнёт с макушкой
Рыже-огненной болиголовной стружкой.
Завтра утром я лечу на юг.
Завтра — белый город и Синай,
Дромадеры, пахлава и фиги.
Я (смешно!) везу с собою книги
В хаухетский, махалильский рай.
Змейкой скарабеевой пестря,
Я спешу послать тебе в конверте
Свой рассказ о загорелом лете,
Что живёт в начале октября.


©  Анна Юннис 2011 A.D.