Настроения

Федор Майлян
Мои спутники, мои настроения,
То ли черные, то ли белые,
В вас ли нынче мое спасение?
Мысли робкие, тут же смелые.

Томно-грустное подавление,
Мокрой осенью ляжет в голову,
Звонким смехом в одно мгновение,
Как дождем его смоет в сторону.

И рисует на белой простыни,
То оранжевым, то печально-сиреневым,
То цветы, то осколков россыпи,
Как маэстро мое настроение.

И в безумстве неудержимом,
Этот мастер иллюзий метается,
То ревет, грудь толкает нажимами,
То теплом женской ласки питается.

Не от мира сего зависима,
Бесконечных сумбуров явление,
С где-то рядом лежащей истинной,
Человека жизнь настроения…