Утреннее

Наталия Гаврилюк
Мир просыпается по будильникам задолго до солнечного залпа
Как и я по будильнику соседа за стенкой
Если бы стены пропускали запахи
Утро загустело бы в бритвенную пенку

Стёрлось бы в порошок зубной
В овсянку и сандвичи с курицей
И засыпало нас за панельной стеной.
А так нас подхватывает улица

Здесь кто-то жалуется: "Надо было раньше встать"
Кто-то не влез в трамвай, - злится
А я лишь прошу дворника не сметать
С асфальта сухие листья