Простые приметы

Раиса Каменских
Посветлел квадрат оконца -
это значит: встало... солнце!

Ночью в сильные морозы -
в небесах сияют...  звёзды.

Солнышко. Стучит капель -
март настал. Или... апрель.

Многолюден пляж, а это
значит, что в разгаре... лето.

Дождь прошёл - вместо жары
мучить будут... комары.

Дождь идёт и днём и ночью -
нарастут в лесу... грибочки.

Редко ходит к тем болезнь,
кто гуляет дважды... в день.

Сны хорошие детишкам
снятся после доброй... книжки.

Сны смешные снятся детям
после "Маши и... медведя".