Осень..

Ева Волконская
Золотой паутиной в ветвях,
Разлетаясь осколком пламенным,
Это Осень поёт о Лете...
В изумруд золотыми каплями,
Об ушедшем поёт по сестренски,
Всё шепча.всё коврами янтарными,
Провожая на улицах Лето...
Я не плачу,а Осень слякотью.
Не ругаясь,а очень ласково она с Ветром шептаеться листьями,
По ночам приглушонная лампами,
И мерцаньем в аллеях таинственным,
Бирюзовым на небе ясинем,
Растревожит прокрасит радугу.
И окутает сладким снадобьем,
Где-то в горле пыльцою мягкою,
Я шагами в аллеях скользящими,
Всё тебе..
Для тебя..
Не дорого...
Лишь бы видел меня настоящую,
И насквозь своим взглядом чёрным,
Море тихо в меня пеною,
Как русалка немая,влюблённая,
Что же я с тобой...
С нами делаю...
Не суди меня взглядом,
Казнённую..
Я покорно на плаху голову,
Я и в руки твои белые..
Поддаюсь и иду точёная..
На ладони твои веткою.
На ресницах застыли солёные,
И по телу морской пеною..
Не суди меня взглядом,гордую..
Я сама всё сломала стенами.