Последний вираж

Самуил
Годы летят как столбы придорожные
В поезде скором, в купе
Жизнь наблюдаем в окно, отгороженные,
Как копошатся в толпе
Рушат и строят, воюют и мирятся
Мы же давно не у дел
Брошены в космосе есть и сортирится-
Мусором, чтобы сгорел
Так и горим, воспаления разные
Тушим то тут, или там
То мы  полощем белье свое грязное
То предаемся мечтам
Может быть вспомнят свои обещания
Те, кто сажал нас в вагон
Что говорили они при прощании
Вспомнят малиновый звон
Их трепотни, или это приснилось нам
Или все это мираж?!
Время прошло, с траектории сбились мы
Это последний вираж
Перед заходом в слои атмосферные
Чтобы сгореть в них дотла
Главная просьба – сберечь символ веры наш
Чтобы опора была
Род наш, и все поколенья грядущие
Чтоб не пропали во мгле
Наши обеты храните насущные-
В них наша жизнь на земле