К встрече класса

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Грустно сижу и гляжу за окно.
С классом хотелось бы встретиться, но…
Мысль не идет из больной головы:
Нужен моральный багаж… а, увы…
Выпуск из школы – как старт эстафет:
Встреч, будто срезов из прожитых лет.
Годы сметали в печальный итог
Тех, кого бросило вниз или вбок –
Мы же грузили в моральный багаж
Должность, заслуги, богатство и стаж.
И по одежке встречали уже,
Глядя на вид, а не в то, что в душе.
…Школе недавно прошел юбилей.
Был он задуман как праздник друзей:
Танцы и песни, и праздничный стол…
Грустно! На встречу никто не пришел.

                1993