Короче день... Длиннее ночь...

Селивёрстова Ольга
Короче  день  -  длиннее  ночь.
Тик-так… тик-так … и  сутки  прочь…
Тик-так… тик-так… и  навсегда
Уходят  в  прошлое  года…

В  необозримой  вышине
Ищу   звезду, забыв  о  сне,
А  из  полночной  бездны  свет
Летит  ко  мне  сквозь  бездны  лет.
Я  взгляд  звезды  в  ночи  ловлю,
И  лишь  о  том  сейчас  скорблю,
Что  не  звезда, а  человек,
Ведь  у  людей  так  краток  век…
Всё  было: дружба  и  вражда,
Любовь,  и  счастье,
                и  беда,
Богатство,
              тяжкий  труд,
                нужда,
Прощанья,
                встречи…
                И  мечта…
А  в  сердце  глупом  маята -
Не  так… не  то… Всё  суета…
С  собой  и  с  миром  не  в  ладу:
- Зачем  я... Кто... Куда  бреду...
Уйду  ли  к  свету  -  в  высоту,
Или  травинкой  прорасту?..
Зачем  душа  так  молода,
Хоть  плоть  состарили  года?.. -

Короче  день… Длиннее  ночь…
Тик-так… тик-так…И  сутки  прочь.
А  жизнь  сквозь пальцы, как  вода,
Стекает  в  Вечность  без  следа…

23.08.11.

                Иллюстрация: Сальвадор Дали "Мягкие часы"

Спасибо Евгении Красновой за прекрасный экспромт:


Ничто не канет без следа...
То просто сердца маята,
Она бывает иногда,
И утекает, как вода...

Наступит солнечный рассвет,
И тяжести на сердце - нет,
Лишь только влажный тонкий след,
Как бы летящий силуэт...

Пусть радость в Ваш вступает дом
Наполнит светом и теплом!
Мечты все сбудутся потом,
Прольются радужным дождём.