Моей красавице

Мая Рыжкова
                МОЕЙ КРАСАВИЦЕ

Осень снова заводит пластинку с дождём.
Ты куда-то спешишь под цветастым зонтом.
Я любуюсь тобою: как ты хороша!
Ты не хочешь со мною пройтись не спеша?
Ты не хочешь послушать, как осень поёт?
Ты увидеть не хочешь ли птичий отлёт?
Мы послушаем вместе, как листья шуршат
Нам про осень, про дождик и про листопад.
                2011 г.