В шалаше

Николай Суровой
Лес, река, шалаш, костёр,
Трав раскидистый ковёр.
Не горит Луны торшер,
Попритих пичуг галдёж,
Через крышу сыплет дождь,
Мне всё это по душе.

Воплотив мои мечты,
В мой шалаш влетела ты,
Долог сладкий поцелуй.
Тело пламенем горит,
Жар любви не остудит
Холодок небесных струй.

Мою душу излечи,
Твои губы горячи…
Шепчет ветер в камыше.
Может, нынче  навсегда
Повенчает нас звезда
Через крышу в шалаше.

Утром, звёздный сняв венец,
В трёхэтажный свой дворец
Ты укатишь на «Порше».
Снова – каждый за своим.
Видно, тесно нам двоим
В одноместном шалаше.

Вряд ли ты ещё придёшь.
Слышу, как бормочет дождь.
Хор лягушек в камыше
Мы не вместе, почему?
Видно, рай лишь одному
В одноместном шалаше.