Пока не заморозила вьюга меня

Анастасия Мозгунова
Не зови высших сил, ведь тебе не помогут,
Не дави кровь из роз, она впредь не твоя.
Изучай свою тень, сознавай понемногу-
Ты меня не убил-ты в плену у меня...

Только стоит взглянуть ледяными глазами,
Синь которых слилась с ледянящей росой
На колени сойдешь, словно пред образами
И застынешь, уйдя навсегда в этот сон...

Но иду я одна, каждый шаг замыкая,
Вихри снежной зимы обжигают меня.
Не взлечу в высоту неба звеждами тая,
Я останусь внизу - это участь моя.

Океаны хранят мира вечные тайны,
Ты же - ветер - и в этом вся сущность твоя.
Сердцу тихо шепни быть твоим талисманом,
Пока не заморозила вьюга меня...