Тебе

Мая Рыжкова
               ТЕБЕ

Солнце пьёт полевую росу.
Утро, полное чудных песен.
Я их все тебе принесу.
Ты увидишь, как мир чудесен!

Если дождик закапал немножко,
 Протянуть ему руку нужно,
И он капелькою жемчужной
Мягко тронет твою ладошку.

Если осень в пути застанет,
Не волнуйся, она не обманет
И подарит нам лист кленовый,
Золотой и с пыльцой пунцовой.

Если утром ударил мороз
И зима наступает с азартом,
То не надо тоски и слёз,
Ведь к полудню запахнет мартом.

Значит, близко весна, а потом
Скинут ели белые шубки,
И ледок перламутрово-хрупкий
Разольётся весёлым ручьём.