Колыбельная

Татьяна Ермолаева 4
Спи мой Ёжик, спи колючий, веточкой сосны укрою
От грозы, от черной тучи, от ненастья в непогоду.
Беспокойно спит мой мальчик, кулачки свои сжимая,
Как Айвенго от норманнов крепость нашу защищает.
Ни канавы, ни обрывы и ни камни, с гор скатившись,
Не свернут тебя с дороги  - только прямо! только выше!
Тшшш...
Трещит сверчок за печкой, скрипочкой водя по струнам,
Своей песней полуночной в дом зовет благополучье.
Мягким светом, тихим звоном комната озарена -
Заглянула к нам окошко толстощекая Луна.
На стене танцую тени сказочных мадмуазелей,
Шепчет ласково подушка глупости тебе на ушко.
Где-то капает водица...Ну, а мне опять не спится
Я твой сон оберегаю, все кошмары разгоняю,
Нежной мягкою ладошкой я поглажу твои ножки,
Под каштановым навесом спит животик-непоседа,
Ровно тикает сердечко...Спит мой яхонт в обережке.
тшшш ...тише тише спи мой Ёжик, спи колючий...
Баю баюшки баю
Как же я тебя люблю