Вечереет лето...

Дашкин Сергей
Утром пасмурным, утром ненастным,
днем дождливым, да в этом ли суть,
мы у осени просим напрасно
не спешить, дать нам время вздохнуть,
дать нам время вдохнуть запах тлена,
что так сладок в предверьи зимы,
мы заложники грустного плена,
недочтенные повести мы...
В круговерть каждодневного хлеба
мы уходим, как время в песок,
редко взгляд поднимая на небо,
чаще болью пронзая висок,
В паутину с усталым надрывом,
в медитацию дел и сует
мы ныряем с ночного обрыва,
в протяжении весен и лет...
И лишь осень - извечное чудо...
С удивлением глядя вокруг,
узнаем, что не наша причуда
в том, что все замыкается в круг...

Вечереет уж быстрое лето,
смыт дождем торопливый мой след,
ты легко, моя радость одета,
погоди, я достану твой плед,
я укрою озябшие плечи,
поцелую висок невзначай,
я послушаю легкие речи
и налью в чашки розовый чай...