В зное день перекипел

Мая Рыжкова
                * * *

В зное день перекипел.
Небо словно полиняло.
К вечеру прохладней стало,
Ветер чуть зашелестел.

На полях туман густой,
Вот зарницы заиграли.
Звёзды в озеро упали.
Я достану их рукой.

Ночь, божественная ночь!
Грежу, затаив дыханье,
Мне твоё очарованье
Невозможно превозмочь!