Зачем коровы стоя спят?

Марина Хелена
Зачем коровы стоя спят? А не ложатся на подушку?
Быть может, им мала кровать, под одеялом может душно?
Или им скучно в тишине, когда спят плюшевые мишки
Притихли куклы, барабан, и паровозика не слышно.
А может- страшно в темноте, ни светлячков, ни звёзд невидно…
Зачем мне это нужно знать? А просто так. Мне любопытно.