Цикл Мера. Плата

Дмитрий Бутко
                Плата.

Тот видит в убийстве лишь деньги за выстрел,
кто властью не может нажраться.
Скупает тщеславное племя нечистый-
им с богом слабО сторговаться.

Всего-то и надо,чтоб солнце в горсти,
да небо грохочущим эхом,
две плахи,все жилы сорвав,донести,
повиснув на них человеком.