Судьбой ниспослана ли встреча

Эдуард Чернухин
                Елене Акулич

Судьбой ниспослана ли встреча
Иль просто так, счастливый случай,
Но глупо было бы перечить
При  жизни сучьей, невезучей.

Меня нашла на перепутье
Укоренившихся привычек,
Души метаний, близких к смуте, 
И состояний пограничных.

По чьей-то воле из укрытий,
Переливаясь красок буйством,
Для неожиданных открытий
Взошли утраченные чувства.               

Я, обнажаясь гранью ломкой,   
Пил многословия отраву,
И после паузы недолгой
Она вдруг: «Я тебе по нраву?»

Давно дружить отвыкший с ложью,
Ответить «нет» ей был не в силах:
- Конечно, да!» - c сердечной дрожью,
Кровь разгоняющую в жилах.

Зеленых глаз, больших и чистых,
Неубывающим потоком
Проникновенная лучистость
Меня испытывала  током.

- И что? – она с улыбкой нежной.
Я, привыкая к сердца стуку,
С еще не умершей надеждой
Ей протянул навстречу руку.


30 сентября 2011 г.